Cuisinier/cuisinière de troupe

Trois repas par jour, que ce soit à la caserne ou sur le terrain dehors: grâce à toi, l’ensemble des militaires mangent à leur faim. La nourriture soutient le moral des troupes partout dans l’armée. Tu peux donc suivre l’instruction correspondante auprès de toutes les armes. Toutefois, elle commencera dans tous les cas avec un cours technique à Thoune.

Cuisinier/cuisinière de troupe

Description

Comme cuisinier de troupe, ta tâche centrale est bien sûr la préparation des repas pour la troupe. Ton engagement se déroule en cuisine de troupe; parfois stationnaire, parfois mobile.

Lors du recrutement, tu peux influencer dans quelle arme tu souhaites être affecté. Pendant ton instruction militaire de base, tu suis pendant une semaine le cours technique centrale pour les cuisiniers de troupe.

Important: Les cuisiniers qualifiés et autres professionnels avec un certificat d’hygiène sont généralement affectés en tant que cuisiniers de troupe.

Montre plus
Qualités physiques
  • Pas de problèmes de peau / d'allergies

  • Aucune restriction en matière d'alimentation

  • Capable de rester debout longtemps

Armes spéciales
  • Inapte au tir possible

  • Possible sans arme

Capacité de performance sportive
  • Résultat global du sport suffisant, 35-64

Intérêts particuliers
  • Logistique / Soutien

  • Apprentissage de cuisinier, de boulanger, de confiseur, de boucher ou de technicien du lait

Modèle de service

Cette fonction est aussi prévue dans le service long. Tu dois décider lors du recrutement si tu souhaites ainsi accomplir l’ensemble de ton obligation de servir de 300 jours en une seule traite, suite à l’école de recrues. Condition pour une fonction en service long: être en possession d'un certificat de capacité ou d'une maturité.

Montre plus

Autres fonctions qui pourraient t’intéresser:

#teamarmee

#teamarmee
#teamarmee